GACP藥材種植
合一生技之ON101乳膏為全球唯一用於治療糖尿病足潰瘍的植物新藥。由於植物來源的多樣性與複雜性,化學製造與管制被視為植物藥新藥研發中的關鍵技術。在植物新藥開發過程中,加強原料管控包括實施GACP及組成分分離鑑定等,皆有助於產品的品質管控,若能在研發過程建立活性與成分之關聯性,更有利於新藥品質管控,達到品質與安全及有效性的連結。

獨家療效導向之藥材GACP栽種平台
合一生技獨家使用以活性/指標成分為主之品質管制技術,從而連結到手香藥材至產品ON101乳膏的療效與安全性,創造植物藥材生產之最高標準。

建立全方位植物藥材基原鑑定平台
合一生技結合植物分類學、地理學、理化鑑別、HPLC/TLC指紋圖譜鑑別、顯微組織鑑別、粉末鑑別與DNA分子鑑別的全方位藥材基原鑑定平台,以確保藥材來源的品質一致性,避免誤用/混用之情況發生。

採用高端技術進行品質把關
每一批到手香藥材皆需經高端精密儀器(GC-MS、LC-MS、ICP-MS、HPLC等)分析,確保藥材之病原菌、重金屬、農藥、塑化劑、黴菌毒素等檢驗結果符合國際間規範。工廠內同時建置180噸之恆溫空調藥材儲藏庫,用以保存藥材、防止變質增進用藥安全。

有機無毒、友善大地
中天生技集團的環保政策以發展永續環境為主軸,積極推動綠色生技品牌,創造綠色價值服務。這份愛地球的理念,除了落實在集團辦公環境及工廠政策之外,更進一步以實際行動支持友善且無毒之農作。合一生技於2017年起承租嘉義縣政府之「嘉義樂活有機農園專區」共計44公頃農地,並分割出子公司「棉花田有機農場股份有限公司」,以專業有機耕種之方式,實踐集團理念。

一條龍生產-從原料到製劑
合一生技以獨創之「到手香優良生產管理規範」管控植物藥材,並同步於屏東南州建置PICS/GMP原料藥廠與軟膏製劑廠,以一條龍方式進行ON101新藥生產,除了可自行掌控藥物之生產與品質,更讓藥物成本極具競爭力。