OB318
適應症
抗癌新藥(如肝癌)
作用機制
多重作用機制,包括抑制癌細胞生長、抑制癌細胞血管新生及抑制癌細胞轉移。
現況
依照國際植物新藥研發標準如ICH及美國FDA等公告標準進行臨床前研究,所建立相關技術及品質皆符合國際標準,不僅利用多種癌細胞確認其抗癌活性,亦經由正常細胞與動物試驗比較毒理試驗結果,評估藥物的安全範圍,且以不同疾病動物模式驗證牛樟芝抗癌新藥的抗癌活性。
已通過美國食藥署(US FDA)及台灣衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)一期臨床試驗許可,於2020年展開台灣一期臨床試驗。
產品優勢
1.安全性:抑制癌細胞與正常細胞的濃度比達到100倍,具有良好的選擇性。
2.有效性:顯著抑制異體皮下移植或原位移植的惡性腫瘤生長。
3.品質保證:由原料端到最終產品,建立適當的品質管控製程,建立藥品批次一致性。
4.市場獨占性:合一生技已取得抗癌活性成分、製備與用途之多國專利,產品保護期間至少至2035年。
市場潛力
每年有數百萬肝癌患者死亡,肝細胞癌 (HCC) 是最常見的原發性肝癌類型,約佔病例的 90%。目前可用的治療方案增加的總生存率有限,因此迫切需要新的有效治療方法來滿足 HCC 的醫療需求。 預估2025 年肝癌治療市場規模約 50 億美元(參考:Nature review