SNS812
適應症
新冠流感
作用機制
SNS812為siRNA核酸藥物,利用RNA干擾(RNA interference)機制,專一靶向並切斷冠狀病毒重要且不易突變的基因位置,進而破壞病毒基因,從源頭抑制病毒複製,清除細胞內病毒分子。
現況
1.已完成臨床前藥理細胞與活體試驗,包含Vero E6細胞感染實驗、ACE2轉基因鼠攻毒試驗,以及細胞毒性測試、脫靶基因分析及多物種(小鼠,大鼠,猴子)的毒理試驗。數據顯示,SNS812為低毒性,低脫靶、低致免疫性的候選藥物。
2.已向美國FDA提出Pre-IND會議要求,將同步準備IND Package,期能盡快完成IND進入人體臨床試驗。
產品優勢
目前市場上的疫苗與抗體,針對病毒最易突變的棘蛋白,容易被病毒逃脫,進而導致疫苗突破(vaccine breakthrough)與疫情反覆爆發。SNS812靶向病毒重要且不易突變的位置,可望解決目前病毒變異株所造成的問題。
市場潛力
根據市場分析機構的統計,新冠預防及治療藥物市場分別為1500億(IQVIA Holdings)及256億美金(IncInsightAce Analytic)。SNS812是目前全球極少數能廣效針對新冠病毒變異株的候選藥物。