誠信經營

合一生技持續堅守公司經營原則,秉持良好的商業誠信,從最高管理階層到基層員工,從經營管理到日常業務處理都以高標準自我要求,實現誠信經營,2020年度無任何貪腐、賄賂或危害客戶隱私之事件發生。

  檢舉辦法與檢舉人保護

合一生技制定「檢舉辦法」,提供內外部人員舉報違法、違反道德行為準則或誠信經營守則行為的檢舉管道。當公司員工或外部人員發現有違法、違反公司政策、制度或道德行為準則、損害公司權益,如舞弊、侵占公司資產、洩漏公司機密、收取不當利益等之不當行為時,可以透過信函或電子郵件提出檢舉:

  • 信函:106台北市大安區信義路4段236號11樓 檢舉信箱收
  • 電子郵件:ONENESS_Audit@onenessbio.com.tw

公司將依「檢舉辦法」立案調查並且承諾保護檢舉人,確保檢舉人不因檢舉案件而予以解雇、降職、減薪、損害其依法令、契約應享有之權益或其他不利處份。同時對檢舉人的身分、檢舉內容及調查程序負保密之責,不得洩漏任何足以識別檢舉人身分之資訊。
此外,公司透過內部訊息平台不定時公告宣導檢舉辦法相關內容,鼓勵員工於懷疑或發現有違反法令規章或道德行為準則的行為時,透過檢舉管道舉報不當行為。

    

  內部稽核

公司透過稽核人員持續監控公司落實各項作業制度,建立良好之治理實務與風險控管機制,亦能創造永續發展的經營環境。2020年稽核室共執行93項稽核項目,並無重大不符合項目,所有次要不符合亦已在期限內完成改善結案。