合一生技依循聯合國永續發展目標「SDG 3:促進健康與福祉」、「SDG5:性別平權」、「SDG8:提升經濟成長及就業」,期許打造友善、激勵的工作環境,鼓勵員工提昇自我價值,因為我們深信企業實現永續經營,持續建置及發展人才是絕對的成功關鍵。

在促進就業的面向,合一生技積極扮演「負責任的雇主」及「穩定社會力量」的角色,截至2020年底,合一生技 134位員工皆為非定期契約之全職員工,非臨時雇員、非兼職員工,這些同仁享有勞基法完全保障,突顯公司亟欲與員工攜手,共同將合一生技打造成為一家永續發展企業。

就人力結構的面向,合一生技目前員工結構平均年資為4.08年;平均年齡為39.2歲,其中50歲以下佔總人數91%,管理類30~50歲佔比約77%,以青壯年人才為主力;在學識部份,碩博士佔比達62%,整體人力結構為合一帶來穩定、豐沛的創新能量。
註:勞雇合約分為正職員工(非固定期限合約)與臨時員工(固定期限合約);勞雇類型分為全職員工(一週工時達法定工時)及兼職員工(一週工時未達法定工時)。

  兩性平權

合一生技在員工職涯發展重視兩性實質平等,積極落實「SDG 5:性別平權」的永續發展目標,在人才選用育留皆不因員工性別而有差異對待。2020年男女之人數比為46.3%:53.7%,管理職男性與女性主管佔比為30.8%:69.2%,顯示合一生技在員工發展落實兩性實質平等,給予穩定的工作環境及保障。

  員工結構