社會參與

       合一生技身為企業公民,以「開發新藥、關懷生命」為企業使命,除了追求自身獲利對股東及員工負責之外,亦關懷並照顧社會弱勢群體,定期捐助「台灣兒童暨家庭扶助基金會」(5萬元/每月)、「博幼社會福利基金會」(5萬元/每月),一同推展弱勢兒童的照顧、保護及受教權益。

       於109年4月捐助「身心靈合一生命關懷教育基金會」500萬元,推動「健康、快樂、愛」的身心靈教育,並舉辦線上與實體課程,幫助數以萬計需要幫助的人,從身心靈的洗滌重新啟動對生命的正向能量;另外,我們108年捐款予德澤醫學研究基金會,該基金會成立宗旨為促進民眾對醫學新知的瞭解及提升健康生活的品質、推動臨床醫學與相關之學術研討、人員互訪、教育訓練及研究等各項發展計畫、研究開發傳統醫學、生物及製藥科技等醫療領域,建立完整性臨床療效評估制度,增進臨床醫療品質。

       我們也透過集團公司-鑽石生技投資股份有限公司,發起捐助成立「財團法人台灣生技醫藥發展基金會」,該基金會是臺灣生技醫藥領域規模最大的人才培育基金會,包括設立學術講座提供進修獎學金、補助相關研究計畫、舉辦或贊助研討會與活動、以及協助智慧財產保護與技術移轉等。每位教授捐助2,500萬元的講座獎金,經由對頂尖教授的長期研究支持,進而發揮對優秀年輕人才的培育,以持續推動對新藥研發之研究與創新。

       未來合一生技除了持續以科學研發創新,創造企業永續經營價值外,將本諸取之於社會、用之於社會精神,創造民胞物與、救人利人的社會價值,善盡企業社會責任,共同創造身心靈健康的美好未來。