董事長的話

 

       合一生技以新藥開發為核心事業,新藥開發是一項高度風險的事業,除了需要高端人才、創新技術、大量資金的投入外,還需要堅定不移的經營理念支持,才能持續推動新藥研發的動能。合一生技的經營理念就是在秉持守法合規、誠信透明的公司治理下,創造與分享「健康、快樂、愛」,用我們的專利技術持續努力開發出Best in class, First in class 或Unmet medical need的全球創新藥,幫助病患減輕或不再受疾病之苦,與我們的員工、股東、病患、社會一起分享創新帶來的「健康、快樂、愛」。

       合一生技在2020年,完成一項創新藥國際授權國際藥廠合約,授權金5.3億美金,締造台灣最高新藥授權金紀錄;同時完成另一項新藥三期臨床試驗成功達到試驗目標,治療全球未滿足的醫療需求效果為全球第一。合一生技用研發創新讓新藥發光發亮的同時,透過贊助參與創辦的「身心靈合一生命關懷教育基金會」,以具體行動推動「健康、快樂、愛」的身心靈教育,舉辦線上與實體課程,幫助數以萬計需要幫助的人,從身心靈的洗滌重新啟動對生命的正向能量;合一生技也透過參與投資的鑽石生技投資,發起捐助成立「財團法人台灣生技醫藥發展基金會」,捐助13位講座教授,每位2500萬元的講座獎金,經由對頂尖教授的長期研究支持,進而發揮對優秀年輕人才的培育,以持續推動對新藥研發之研究與創新。

       此外,合一生技於2020年進一步落實誠信透明公司治理精神,召開每季法說會說明新藥研發進度,讓投資人清楚了解與掌握合一生技新藥研發進度與狀況;同時於官網實施股東每日答詢,當日於官網回答股東提問並彙整檔案,供新舊股東了解合一之經營狀況。

       新藥事業以利人為本,以科學創新解決人類生命健康問題,合一生技從生命健康出發,發展救人利人的新藥事業; 也從生命的快樂與愛出發,加強對社會的關懷與回饋,並在2020年組成「企業社會責任委員會」,結合高階管理幹部,以及贊助支持的合一基金會與生技醫藥發展基金會,從社會關懷、身心靈教育、幫助弱勢與環境保護等面向,鼓勵員工共同參與推動與落實企業社會責任。

       新藥事業為台灣下一個世代的核心產業,未來合一生技除了持續以科學研發創新,創造企業永續經營價值外,將本諸取之於社會、用之於社會精神,創造民胞物與、救人利人的社會價值,善盡企業社會責任,共同創造身心靈健康的美好未來。